首页| 综合| 国际| 文化| 社会| 时事| 旅游| 娱乐| 财经| 汽车| 健康养生| 军事| 教育| 体育| 科技|

「手机游戏可以赚钱提」自闭症儿童专项基金公益巡诊重庆站启动

2020-01-11 13:54:26 来源:网络

「手机游戏可以赚钱提」自闭症儿童专项基金公益巡诊重庆站启动

手机游戏可以赚钱提,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 周小平 文 受访者供图

自闭症儿童专项基金公益巡诊重庆站启动

六等星是人眼可见夜空中光芒最弱的星星,却是宇宙光亮主体,虽然平凡,依然闪耀,正如自闭症儿童一样。为了关爱更多自闭症儿童,12月2日,记者从市残联获悉,“玖富公益·六等星自闭症儿童”专项基金公益巡诊重庆站日前已正式启动,主要面向12岁以下疑似或已被确诊的自闭症患儿、自闭症儿童家长及自闭症儿童行业相关从业者,分享最前沿的自闭症诊断标准及康复有效的干预方法。

据介绍,该公益巡诊将从2019年9月持续到2020年9月,计划完成8场线下自闭症儿童巡诊活动,每次帮助近百名自闭症儿童,预计将有近千名自闭症儿童受益。此外,为让参与活动的家庭科学、高效地利用家庭碎片化时间,让自闭症孩子尽可能多地接受有效干预,“玖富公益·六等星自闭症儿童专项基金”还将为100组自闭症贫困家庭,捐赠为期3个月的ifsp(个别化家庭服务计划)家庭康复服务,促进儿童在语言、认知、社会交流、情绪和适应技能方面的科学发展,以缓减家庭经济压力和社会负担。

“人们都说自闭症孩子是来自‘星星的孩子’,上帝在为他们关上门的同时,也打开了另外一扇窗。在常人眼里,自闭症孩子有着很多呆板和怪异的行为,但他们往往又有着异于常人的独到一面。”活动现场,重庆市智力残疾人及亲友协会副主席、重庆市渝中区智力残疾人及亲友协会主席唐毅分享了“特需孩子家长的心历路程,我们应该以怎样的心态去生活”主题内容。

在唐毅看来,家长同样需要学习与社会相处。多数自闭症患者家庭主要照料者是母亲,她们选择辞掉工作全职看护后,社会角色发生了极大变化,身心面临巨大压力。大多数自闭症孩子的家庭,不太愿意走出来参与社会活动。唐毅不赞同把自闭症患者关在家里。目前,大龄自闭症患者现状给了唐毅很多反思,自闭症家长早期干预的观念、态度和教养方式直接决定了孩子的进步和未来,家长们需要充分的心理准备以及背景知识才能够理解专业干预和各种专业方法。“我们所有家长的最终目标,是希望这些孩子能逐渐好转,融入社会。”唐毅说。

上一篇:我们竟把宇宙看老了20多亿岁!它其实还“年轻”,只有114亿岁

下一篇:骑士东决“玩轮休”詹姆斯带队战绿军,G5之战或让绿军一个JR

阅读推荐
    新闻排行
© Copyright 2018-2019 x62nqh.com 牛石新闻网 Inc. All Rights Reserved.