首页| 综合| 国际| 文化| 社会| 时事| 旅游| 娱乐| 财经| 汽车| 健康养生| 军事| 教育| 体育| 科技|

「伟德国际取款」注意!开豪车的男司机,你们被盯上了

2020-01-11 17:15:48 来源:网络

「伟德国际取款」注意!开豪车的男司机,你们被盯上了

伟德国际取款,独自驾驶高档汽车行驶在高速公路上的男司机注意了,你有可能被碰瓷团伙盯上了!近日,苏州相城警方破获系列高速公路碰瓷诈骗案件120余起,抓获犯罪嫌疑人3名。

私了赔款近两千元

2019年9月,相城分局黄埭派出所接到熊先生报警称怀疑自己被碰瓷了。原来,不久前,熊先生驾驶自己的宝马轿车行驶在京沪高速苏州段(上海往无锡方向)时,被一辆黑色奔驰车示意停车。停车后,奔驰车主称刚才路上与熊先生驾驶的汽车发生碰擦,导致其左后视镜损坏,并以赶时间为由要求熊先生私了赔偿1800元。

熊先生检查了自己的车辆后发现确实有擦痕,便通过微信赔偿给对方。事后,熊先生检查行车记录仪时发现自己并未与对方车辆有过接触,越想越不对劲的熊先生感觉自己可能被碰瓷了,遂打电话报警。

辞职买二手豪车实施碰瓷

接到报警后,相城分局黄埭派出所、刑大等部门第一时间成立了专案组,抓获了在酒店休息的吴某某等人,当场查获作案车辆、手机、假牌等作案工具。

原来,吴某某在工作中,偶然得知可以用弹弓打高速公路上的汽车,拦停后下车用砂纸划对方的车子,假装和对方车辆发生碰擦交通事故,来骗取对方的赔偿款。

找到“商机”的吴某某便辞去了原本正当的工作,开始专职搞碰瓷,考虑到开豪车不容易被受害人发觉,他还特地于今年4月底去连云港买了辆二手奔驰轿车,并联系到了朋友贺某某、李某某等人,计划组团碰瓷。众人一番商议后,考虑到女司机发生事故通常选择报警、走保险,于是决定将作案目标主要放在单独开豪车的男性身上。

三人团队多地作案120余起,

涉案金额16万余元

今年7月,吴某某来到苏州后,在网上买了10副假车牌、砂纸和橄榄若干,并自制了一把橡皮筋弹弓。事先将自己奔驰车的左侧反光镜镜面敲碎并拔掉里面的电线使其无法自动折叠后,便与贺某某、李某某一路在沪宁高速、苏嘉航高速、s58高速苏锡常段和广州高速来回寻找作案目标。

三人分工非常明确,吴某某负责开车跟在目标车辆的后面,贺某某负责趁对方变道时用装了橄榄的弹弓打对方车辆,并拦车示意对方停车。李某某负责提前下车偷偷用砂纸去擦对方车辆的右后车身,造成发生交通事故的假象,最后由吴某通过微信扫码的方式骗取对方的赔偿款。靠着这样的方法,吴某等人在苏州、上海、广东等地成功作案120余起,初步核实受害人35人,涉案金额16万余元。

目前,吴某某、贺某某、李某某三人因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留。

上一篇:鲍才胜:得益于营商环境改善 鲍师傅将全力聚焦主业

下一篇:想吃辣条不用买,教你用腐竹做麻辣辣条,吃到小时候的味道

阅读推荐
    新闻排行
© Copyright 2018-2019 x62nqh.com 牛石新闻网 Inc. All Rights Reserved.