首页| 综合| 国际| 文化| 社会| 时事| 旅游| 娱乐| 财经| 汽车| 健康养生| 军事| 教育| 体育| 科技|

「金叶娱乐」头胎是女儿,第二胎还是女儿是啥感受?宝妈们的回答扎心了

2020-01-11 16:45:51 来源:网络

「金叶娱乐」头胎是女儿,第二胎还是女儿是啥感受?宝妈们的回答扎心了

金叶娱乐,文章/作者 原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

现在国家放开了二胎政策,很多家庭都想再生一个孩子。很多父母都表示,若是自己的第一胎是个儿子,第二胎就想生女儿;第一胎是女儿,第二胎就想生儿子,大家都想凑成一个好字。

毕竟凑成一个好字,一直是很多父母的期望。但是现实总是会跟我们开玩笑,今天我们来说一说,如果头胎是女儿,第二胎还是女儿,会是什么感受吧,听听网友的说法。

@丽丽:我第一胎就是女儿,第二胎还是女儿,两个女儿之间差了三岁,我觉得年龄段还可以,两个孩子可以一起带。姐妹俩年龄差距不是很大,可以当朋友当闺蜜,玩的很开心。若是家里只有一个女儿,她的生活未免就太孤单了,有了小妹妹的陪伴,姐姐生活中多了很多的欢乐。而且,两个孩子,她们以后赡养老人的负担也不会很重,女孩子在照顾人方面也比较细心。

@露露:在我怀孕的时候,我婆婆看我的肚子,一直认为是个男孩儿,但生下来却是女孩,婆婆有点儿失落,毕竟这是我的第二胎了,她知道我是不会生第三胎了。但是随着孩子一天天长大,婆婆带孩子也带出感情来了,对两个孙女都很喜欢。看到一家人和睦幸福,婆婆也慢慢看开了,两个孩子虽然有时会吵闹,但更多的还是给家里带来了很多的欢声笑语。

@花花:我很庆幸我生的是两个女儿,不是儿子。现在养儿子太累了,要给儿子买房买车,还要准备彩礼,还要应付将来的婆媳关系,真的是很累。两个女儿的话,没有很多的压力,不需要攒很多的钱,我们家的生活质量也不会降低,所以我觉得我很幸运,生的是两个女儿。

@啾啾:其实我是想生一个儿子的,因为我们家里面全都是女儿,我有三个姐姐,她们生的也全都是女儿。我是家里最小的,但是第一胎生的还是女儿,所以不论是我父母还是姐姐们都希望我这一胎能够生个儿子。但是很失望,我这一胎生的还是女儿。

我们家不是重男轻女的家庭,但都想要儿子,只是因为姐姐们和我生的都是女儿,我父母也生的都是女儿,所以对男丁就有特别的期望。细想想吧,女儿也不错,只是有点失落罢了,不过我们对孩子的爱是绝不会减少的。

其实无论生男生女,都是上天给你的眷顾,生儿子有生儿子的好处,生女儿有生女儿的优势。

毕竟是男孩,他的身体素质比较强,晚上出门也不用过于在意。若是生的女儿,晚上出门父母不跟着,心里就会不自觉的担心起来。而且男孩子出门在外,他们的心眼会多一点,不用怕他们会出事。女孩子就不一样了,出门在外也要一遍又一遍的给她们打电话,生怕她们出什么事情。若是二胎还是女儿的话,两个女儿都要操心,父母的心里压力就会很大的。

生两个女儿的话,女儿们可以陪着妈妈逛街,陪妈妈一起选漂亮的衣服和漂亮的首饰,和妈妈一起卧谈聊天,可以像无话不谈的姐妹一样。而如果生的是儿子,让儿子陪着出门逛街,儿子怕是多半会拒绝的吧,毕竟,在他们的眼里,逛街似乎没有什么意思。

还有一点,有儿子的话,很多父母还是需要准备房子、准备车子的,如果家庭情况不太好,准备这些东西花销也是很大的,家里的生活质量肯定是要降低一些。

但是生女儿就不需要考虑这么多啦,不用准备很多的积蓄,开销也不会特别大。可是生女儿还要注意女儿的安全问题,对女儿的关心要多得多,所以都是有利有弊的。

不论第二胎生男生女,都是父母得到的最好的礼物,都要精心的养育,能够凑成一个“好”字固然很圆满,但凑不成的话大家也不要太失望。男孩女孩各有各的好,就看父母怎么教育了,你说呢?

你生二胎了吗?两个孩子的性别又是什么呢?关于有两个女儿,你有什么看法呢?欢迎评论留言说出你的想法。

上一篇:南京新房价格连涨5个月

下一篇:稳外贸保增长 着力破除政策落实堵点

阅读推荐
    新闻排行
© Copyright 2018-2019 x62nqh.com 牛石新闻网 Inc. All Rights Reserved.