首页| 综合| 国际| 文化| 社会| 时事| 旅游| 娱乐| 财经| 汽车| 健康养生| 军事| 教育| 体育| 科技|

「天王国际娱乐网站」这个穴位按对了,它就是通调百病的万能穴,按错了就是死穴

2020-01-11 19:10:42 来源:网络

「天王国际娱乐网站」这个穴位按对了,它就是通调百病的万能穴,按错了就是死穴

天王国际娱乐网站, 此穴只应天上有,妙手回春合谷收.

合谷穴和山峰非常相似,有山还有谷,所以有一句话,可以很形象的形容合谷穴,叫开则如谷,合则如山也。

打开的时候,它是第一掌骨和第二掌骨之间的凹陷,像山谷一样。

合则为山,就是两个手指并拢,鼓起来的最高点就是我们的合谷穴

还有一种简易的取穴的方法,把我们对侧的拇指屈曲,然后把指甲缝放到我们在虎口上,压向第二掌骨,这个拇指尖的地方就是合谷穴。

i 大名鼎鼎的合谷穴

合谷穴在穴位当中是个大穴,也是个要穴,它的功能很广泛,如果说他最重要的功能,那就是我们人体自带的镇痛剂。

我自己有切身体会,有一次,修牙的时候,痛的不能忍受,就按合谷穴,很快疼痛缓解了很多。

还有就是针灸学的申遗成功,世界非物质文化遗产的名录。并且呢,已经得到了全世界的认可,这里边为什么就能走向全世界其中有一个事件跟合谷穴也有关,可能很多人也知道。

中美建交在一九七二年,当时的总统的尼克松访华的时候,他就在周总理的陪同下,参观了叫针刺麻醉手术,当时手术的时候不用麻醉,然后用针刺主要的穴位当然就合谷穴,达到麻醉的效果。既然能针刺麻醉,所以它的镇痛效果,就可想而知了。

《华盛顿邮报》有一个记者,就把这个事件,发表在《华盛顿邮报》上,之后全世界就了解了针灸,经过五十年左右的时间全世界都已经认可针灸了。

当时有个很著名的画家,叫汤沐黎先生,偶然的一个机会有感而发,对针刺麻醉,画了一个油画,参加了国际的画展,这张画储存在我们的中国美术馆,好多人不太明白什么叫针刺麻醉,可能通过这幅油画?相信大家就会有一个感官的认识了。

还有一个临床案例,在2005年的时候,bbc这个电视台在中国做了一个针灸的专题,就在上海某医院有一个陈姓的二十一岁的女孩,她的心脏手术不适合用麻醉药,也是采用的合谷穴、内关穴和云门穴,六个穴位就解决了他的心脏的手术,没有打麻药,选用的穴位主要就是合谷穴。

痛疼是生活中一种不良的感受,但我们不能盲目的止痛,要知道有些突发的痛疼,可能是身体疾病导致的,所以要尽快去医院确诊。对一些没有大的危害的,由于没睡好导致的头痛,或者是上火导致的牙疼,可以采用按揉合谷穴的方法,效果是非常好的。

i 您按对合谷穴了吗?

哪一种刺激合谷穴的方法是最有效的呢?是直接竖直的往下啊按,还是朝大拇指的方向按,还是朝小拇指的方向按。

我们在按摩的时候,方向很重要,尤其在针灸的时候,所以这个方向决定了效果,力量不足或者过猛了也不行,最重要的还是方向。

正确的方向是向小指方向按。向下按,它的力量是透不进去的,正确的感受应该是麻痛的感觉,才有镇痛的效应。

合谷穴不只用于止痛

i 这个可以说是大名鼎鼎的合谷穴还有什么神奇之用呢!

1、头面疾病

在《四总穴歌》里面有句话讲:头项寻列缺,面口合谷收。

其中的面口合谷收,主要讲头面的牙的疾病都可以用合谷穴,常见的像牙痛、头痛、三叉神经痛,扎一针合谷穴,就立竿见影。合谷穴还有清热的作用,所以像感冒发烧了,鼻炎,还有眩晕都可以用合谷穴。

2、调肠胃

合谷穴是我们手阳明大肠经的穴位,是大肠经一个原穴,大肠经主要作用就是调肠胃。

尤其是大肠疾病,腹泻、便秘,都可以通过合谷穴来治疗,可能有的朋友就问了,这个病不相反吗?又腹泻又便秘,你这一个穴,怎么能治疗两个相反的疾病!

原因就是,穴位是一个双向的良性调整作用。所以这个穴位,在肠胃不适的时候可以用,比如腹胀,消化不良,一定要记住了。

3、缓解晕车晕船的不适感

晕车晕船,也叫晕动症,合谷穴能调肠胃,有止呕的作用,而晕车晕船表现的多数都是恶心,呕吐,通过止呕的作用来达到治疗晕车晕船的目的。

晕车晕船的时候按揉合谷穴要轻柔,不必像止痛的时候那么用力,合谷穴再配一个内关穴,对晕车晕船的缓解效果会更好。

温馨提醒:合谷虽好,孕妇慎用。合谷穴有很强的引产作用,如果不慎按错了,有可能引发早产,危及生命。

注:文中所涉及到各类药方、验方等仅供参考学习,不能作为处方,请勿盲目试用,本平台不承担由此产生的任何责任!

——end——

⊙版权声明:文章选自网络,如侵权请联系我们删除。

⊙投稿信箱:ynzywx@qq.com(欢迎您原创投稿)

⊙责任编辑:翃笙

⊙运营编号:ynzy0007

上一篇:为什么有的孕妈孕肚很大,有的却不显怀?胎儿的生存空间受影响吗

下一篇:叫兽说穷人可共用老婆 有理还是脑残?

阅读推荐
    新闻排行
© Copyright 2018-2019 x62nqh.com 牛石新闻网 Inc. All Rights Reserved.